Ajuda

Gerenciar um clube e seus jogadores

Última atualização: 24 de outubro de 2026

Configurações do clube, jogadores com apelidos e ratings iniciais, nomes completos com consentimento, anonimizar um jogador e excluir um clube.

Configurações do clube

O proprietário e os administradores abrem a aba Configurações do clube:

  1. Altere o Nome do clube ou o Nome curto (URL). Um novo nome curto muda o endereço web do clube.
  2. Clube público: os visitantes veem a página do clube, seus torneios publicados e os apelidos dos seus jogadores. As páginas de um clube privado são vistas apenas pelos seus membros.
  3. Clique em Salvar configurações.

O proprietário também encontra ali Transferir propriedade e Excluir clube. Veja Transferir a propriedade e Excluir um clube.

Adicionar jogadores

Os jogadores não têm conta: o clube guarda os dados deles.

  1. Abra a aba Jogadores do clube e clique em Adicionar jogador.
  2. Preencha Nome, Sobrenome e Apelido.
  3. Digite os Ratings iniciais de Clássico, Rápido e Blitz, entre 100 e 3000. Deixe um campo em branco para 1500.
  4. Clique em Adicionar jogador.

Para alterar um jogador depois, clique em Editar na lista e depois em Salvar jogador. O proprietário e os administradores adicionam e editam jogadores; os árbitros veem a lista.

Apelidos

  • Um apelido tem de 3 a 30 letras, dígitos, “_” ou “-” e é único em todo o ChessLivo, não só no seu clube.
  • Os visitantes veem os jogadores pelo apelido, nas páginas públicas e no endereço da página de cada jogador (/p/ seguido do apelido).
  • Apelidos que começam com “anon-” são reservados.

Os membros do clube sempre veem os nomes completos. Os visitantes veem apenas os apelidos, a menos que o proprietário mostre os nomes completos a todos:

  1. Pergunte a cada jogador do clube se ele concorda.
  2. Como proprietário, abra Configurações e marque Mostrar os nomes completos dos jogadores a todos.
  3. Marque a confirmação de que todos os jogadores do clube concordaram em mostrar seu nome completo publicamente.
  4. Clique em Salvar configurações. A página mostra desde quando os nomes completos são exibidos.

Desmarque a caixa e salve para ocultá-los de novo.

Ratings

  • A lista Jogadores mostra o rating atual de Clássico, Rápido e Blitz de cada jogador.
  • Um rating só muda quando um torneio do clube nesse ritmo de jogo é encerrado, pela fórmula de rating da FIDE. Veja Ratings.
  • O rating inicial é o ponto de partida. Se você o alterar depois que o jogador tiver um torneio encerrado nesse ritmo de jogo, todas as variações de rating a partir desse torneio são calculadas de novo, e a alteração fica registrada.
  • Estes são os ratings próprios do clube, não ratings FIDE.

Anonimizar um jogador

Para um jogador que pede para ser apagado:

  1. Como proprietário, clique em Anonimizar ao lado do jogador.
  2. Digite o apelido do jogador para confirmar e clique em Anonimizar jogador.

O nome e o sobrenome são apagados e o apelido passa a ser “anon-” seguido de um número, em todos os lugares. Os resultados e os ratings permanecem. Isso não pode ser desfeito.

Excluir um clube

  1. Como proprietário, abra Configurações, clique em Excluir clube e confirme com Excluir clube.
  2. O clube desaparece de todas as listas e suas páginas deixam de responder. A página de exclusão mostra o endereço onde você pode restaurá-lo e por quanto tempo ele é mantido.
  3. Para desfazer, abra esse endereço antes da data indicada e clique em Restaurar clube.

Depois dessa data, os jogadores do clube são anonimizados, seus membros e convites são removidos e ele não pode mais ser restaurado. Seus resultados e ratings permanecem.

Ainda com dúvidas? Fale conosco.

Todos os guias